Завалил блок edc15c40 BMW

Naib.1

Новенький
Реакции
0
Всем привет. Нужен совет от более опытных людей.

Я только начинаю разбираться в теме прошивок и работы с ЭБУ, занимаюсь этим буквально около месяца, поэтому опыта почти нет. Машина — BMW E39 с двигателем м57 3.0 блок edc 15c40

Ситуация такая: хотел залить прошивку на большую мощность через KESS. Изначально у меня была одна прошивка, но я не смог нормально записать её через KESS. Тогда я через WinOLS перенёс часть данных из одной прошивки в свою и решил залить уже этот изменённый файл.

Прошивка записалась, машина завелась, работала нормально, но изменений по мощности вообще не было. После этого решил ещё раз попробовать что-то изменить, и во время записи KESS остановил процесс и выдал ошибку. С этого момента блок управления вообще перестал выходить на связь.

Сейчас ЭБУ не отвечает:
- через KESS,
- через WinKFP,
- через INPA,
- вообще нигде связи нет.

Сижу сейчас во Франции, а тут услуги мастеров стоят дорого, поэтому хочу попробовать восстановить всё самостоятельно. KESS у меня есть, немного начал понимать тему, и хотелось бы самому разобраться и починить блок.

Подскажите, пожалуйста:
- можно ли ещё восстановить ЭБУ?
- есть ли шанс поднять его через boot mode или BDM?
- что вообще лучше делать в такой ситуации?

У меня блок есть от другой машины , мне лучше пробовать ее синхронизировать или свой оживить ?

Буду благодарен за любые советы.

Последнее редактирование:
Заказывай Ktag
Можешь попробовать залить сток Кессом через рекавери, но мне кажется что поможет только Ktag

К-таг в помошь.

читать хелп ктаг , БСЛ чение С167.
распин стандартный , как кесс + бут пин

Если не разберётесь, пишите в личные, помогу.
Блок можно поднять через кесс на столе или прямо на машине.

Сижу сейчас во Франции, а тут услуги мастеров стоят дорого, поэтому хочу попробовать восстановить всё самостоятельно. KESS у меня есть, немного начал понимать тему, и хотелось бы самому разобраться и починить блок.
Интересно получается. Услуги стоят дорого, и вы только после увала хотите изучить понимание темы.
Я когда начинал, я наоборот. Сначала всё досконально изучил. С пол года читал теорию. Потом практика на блоке с разборки. И только потом (после покупки оборудования, бекапа своей машины, клона блока) начал эксперименты.
Перед любыми действиями на своём блоке, надо было считать фулл.
По вашему блоку, там обычный с167 и флешка. Читается абсолютно всем (хоть синим клл адаптером). Не обязательно к таг. Даже кессом можно считать, если в бсл перевести. Поищите в интернете, с167 бут режим, станет всё понятно.

Интересно получается. Услуги стоят дорого, и вы только после увала хотите изучить понимание темы.
Я когда начинал, я наоборот. Сначала всё досконально изучил. С пол года читал теорию. Потом практика на блоке с разборки. И только потом (после покупки оборудования, бекапа своей машины, клона блока) начал эксперименты.
Перед любыми действиями на своём блоке, надо было считать фулл.
По вашему блоку, там обычный с167 и флешка. Читается абсолютно всем (хоть синим клл адаптером). Не обязательно к таг. Даже кессом можно считать, если в бсл перевести. Поищите в интернете, с167 бут режим, станет всё понятно.
Ну у каждого свой же подход , согласен чуть тупанул не изучил тему как надо , в любом случае получил урок а так спасибо вам за ответ

Назад
Верх Низ