АКБ vs Лабораторный Блок Питания

vielho

IBA 700
Команда форума
Главный Модератор
Реакции
471
Интересно ваше мнение, почему вы предпочли тот или иной источник питания взамен на другой?

В чем видят плюса сторонники лабораторника? И вопрос противоположный - почему другие выбрали АКБ взамен на лабораторник?

Сам пока не определился, интересно ваше мнение. Удобно вам так или стабильнее, проще или надежнее.

Ну даже простой пример. Нет соединения с эбу. По лабораторному может показать что идет большое потребление тока а если подключен АКБ этого ни как не увидишь. Ну и еще читаешь блок и бац выключили свет.

Вот и думай теперь. И то и другое хорошо в паре.

Уже описано 100 раз. ИБП+ЛБП.

Нет идеального варианта, пользуюсь тем и этим. Не потащишь же лбп в авто, когда шьёшь не снимая!?

Мне товарищ собрал лбп все норм работал,
Далее нет нет да рубанут эл
Ну естественно натолкнуло на мысль вдруг в этот момент буду писать,
А не за долго менял АКБ на своей машине ?
Зарядил его, установил вывел разъёмы,
И скажу так потребление при записи очень мало,
И спустя два месяца использования заряд АКБ остался не изменным,
Ну конечно есть блоки которым нужно поднять напругу для этого кидаю лбп на АКБ,
На мой взгляд это самое безопасное решение ???
И сделал переходник на клиентский АКБ

не так, безопасно от ЛБП, который питается через преобразователь от АКБ )))

Я изначально хотел собрать зарядник на 2 А в продаже есть платы автоматической зарядки стоит до 1.000 руб и на постоянку в розетку, но прикинув понял что АКБ мне хватит на год пользования без подзарядки, может быть потом и сделаю как хотел, но на мой взгляд это чистый понт, но повторюсь если нечего будет делать и сделаю

Я изначально хотел собрать зарядник на 2 А в продаже есть платы автоматической зарядки стоит до 1.000 руб и на постоянку в розетку, но прикинув понял что АКБ мне хватит на год пользования без подзарядки, может быть потом и сделаю как хотел, но на мой взгляд это чистый понт, но повторюсь если нечего будет делать и сделаю
Вам уже написали ИБП + лабораторник. Иногда напряжениями играть приходится. После подключения всегда ставлю ограничение на ЛБП 300мА. Если после подачи напряжения просадки нет, то можно ограничение по току увеличить до 1-1,5 А и шить. Больше шансов сохранить оборудование и ЭБУ при не дай бог кривом подключении.

Назад
Верх Низ