В принципе, Я не про то, что нельзя пользоваться отломами. Можно, но только если точно представляешь что делаешь, и уверен, что в случае геморроя без поддержки автора девайса все исправишь. Смысл другой: в стоимость работы входят годы изучения темы и годы практики, гарантия, уверенность, что после моих телодвижений будет лучше, а не "да хрен его знает". И работать при этом за копейки - да лучше не работать.
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало». (Омар Хайям)
В целом с вашим высказыванием согласен.
Лично я подошёл к гарантийным "моментам" следующим образом:
Каждому обратившемуся с просьбой о внесении "улучшений" в программное обеспечение блоков управления тем или иным агрегатом максимально коротко и сжато объясняется весь процесс необходимый для внесения таких правок.
Сразу ставлю точки над i. Я не могу дать 100% гарантию "успеха" по объективным причинам - в этом процессе присутствует 3-е лицо, калибровщик, качество работы которого проверить не представляется возможным. Иначе я бы сам был тем самым калибровщиком...
Перед человеком встаёт выбор:
1)Самостоятельно искать, территориально, по месту нахождения "живого" калибровщика и весь процесс "модификации" осуществлять у него. От и до. У нас, в Иркутске, таких людей не много, а точнее я знаком только с одним - занимается исключительно Toyota/Lexus и комплексной модификацией по ДВС и АКПП.
2)Своими силами, либо с моей помощью приобрести модифицированный файл на данном ресурсе(за все время работы с представителями данного ресурса не возникло ни 1 проблемы) и далее произвести запись в нашем СТО.
Ответственность за качество приобретенного файла ложится на плечи владельца. Ответственность за процесс записи - на нас. Далее заключается договор на оказание услуг записи модифицированного п.о. в блок. И в путь.
Договор составлен "грамотно", в пользу С.Т.О... Почему в большинстве случаев владельцы выбирают 2-ой вариант - для меня самого до сих пор загадка. Решающим фактором, скорей всего, всё-таки является цена... Или люди слабо понимают все те "риски" которые они берут на свои плечи по составленному договору.