dielt
Участник форума
- Реакции
- 1 841
Сканматик 2 про я покупал лет 8 назад за 25к. Кесс с Ктагом лет 9 назад рублей по 6к каждый. Цена на модули ПЦМ и Комбика за это время изменилась незначительно. А вот зарплаты стали выше, и не спорьте! Бензин тогда стоил 25 руб/л., газ - 14 руб/л. Делайте выводы."Старички", которые усердно "продвигают" лозунги "не за пиво", "купи оригинал" - давным давно окупили свои вложения. Но и цена на эти оригиналы была вовсе не такой как сейчас... В целом на рынке этих услуг было все намного интересней чем сейчас - конкуренции около 0, цена на софт и оборудование меньше, да и платежеспособность клиента выше.
Все те складчины, которыми так усердно пугают нынешних "новичков" - это были работы "тогдашних" флагманов чип-тюнинга, калибровщиков...
Смотря на прошивки с помоек в редакторе могу сказать: есть там и не плохие решения, а есть и фуфло голимое, 50/50. Лотерея одним словом.
Если не можете себя пересилить и заставить самого себя уважать - дело ваше, работайте говном за пиво, без потдержки и т.д. Да и репутация будет, как и в складках, 50/50.
Мое мнение - я лучше сделаю 1 раз за 8 и хорошо, чем 4 раза по 2, получая от половины клиентов
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
.И еще: лично я больше зарабатываю с диагностики, чем с прошивки. (Чтение ошибок диагностикой не считаю).
Совет: Кто решил заниматься чиптюнингом - начните с изучения работы принципов работы ДВС (1 контрольный вопрос, что такое цикл Отто?), а так же принципов работы электроники и, хоть элементарных микроконтролеров. И уважайте себя, и свой труд! Ответте себе на вопрос: Почему в ресторане продают дешевые продукты по дико-завышенной цене, и посетители там не переводятся?
Последнее редактирование: