• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Cummins Calterm мануал как считать, прошить

Не совсем понятно что считали 3 калтермом то и залили и получили кирпич?
Калтерм 4 только считывает, но при записи этой же калибровки,увал.Третий калтерм все делает четко, только запись по 1708,так как видимо нет лицензии, все делалось одним и тем же мета.

Что то ерунда какая то)))) 4 все делает. 3-м вообще ни разу не пользовался!

не ерунда вовсе, лично у меня 4 версия см850 вообще даже не считывает, спотыкается при чтении первого блока, а 3 версия никаких проблем, при одном и том же метафайле, скорее всего это зависит от версии java для 4 версии, информации ноль

не ерунда вовсе, лично у меня 4 версия см850 вообще даже не считывает, спотыкается при чтении первого блока, а 3 версия никаких проблем, при одном и том же метафайле, скорее всего это зависит от версии java для 4 версии, информации ноль
Все упирается в Java, нужно подбирать к 4 версии, но на это времени может много уйти, с калтерм 3 все проще.

Доброго времени суток. Народ подскажите кто знает. Пытаюсь разблокировать модуль Cummins CM2100A (4981228), с помощью CALTERM III и Сканматик 2про.
Изначально модуль заблолкирован, статус 600D secured. Перепробовал все варианты 1D0A; 5EED; 2B16. Защита снимается , но после выключения питания снова возвращается в 600D secured.. Снимаю защиту, модуль позволяет мне: менять ВИН (сейчас он битый) лаунчером, перезаливать фирмваре Крайслеровской прогой J2534 итд /не выключая питание на столе. Как только выключил, все.. опять трупIMG_20240524_003831.jpg
PS Сначала использовал Калтерм 4.7 думал что глючит, потом попробовал 3.6.4, результат тот же.
Что делаю не так? Заранее спасибо.

Здравствуйте, смотрел видео , где взять конфиг файл ? Хочу слить прошивку с одного блока и залить ее на другой - такой же.

Откуда вы взяли 2350 на isb 6.7?

Извиняюсь, есть такие.

Парни подскажите пожалуйста как скачать Cummins insit'ом конфиг и залить его обратно? Вообще пробовал это комбиком, но тот зараза 15 параметров не хочет заливать, (количество включения зажигания, общее время работы). По совету коллег поставил Cummins insite 8.7 но не могу понять в этой мега проге куда хоть лезти. Может кто-то может снять видео или хотяб несколько скринов куда в проге зайти?

При подключении он создаёт рабочее задание, открываешь его и сохраняешь как шаблон, потом загружаешь обратно

• Лайк(+1)
Реакции: Dru
При подключении он создаёт рабочее задание, открываешь его и сохраняешь как шаблон, потом загружаешь обратно
а что значит сохранить как шаблон?, в меню файл такого не видел. какое расширение должно получится у файла? Может есть где-то видео на ютюбе как это делают?

Назад
Верх Низ