Cummins Calterm мануал как считать, прошить

Не ленитесь перечитать, информация полезная и многие вопросы сами отпадут.

Не ленитесь перечитать, информация полезная и многие вопросы сами отпадут.
Доброе утро! Не ленюсь я перечитывать! Из перечитанного сделал следующие выводы кальтерм 4.7:
- с не той Явой считает, но при записи считанного обратно в блок, окирпичит;
- с неправильным конфигом так же;
- если есть сток, то запишет его правильно, а инсайт из шаблона сделает как было.
Если что то не правильно понял, подскажите. Буду весьма благодарен.

Доброе утро! Не ленюсь я перечитывать! Из перечитанного сделал следующие выводы кальтерм 4.7:
- с не той Явой считает, но при записи считанного обратно в блок, окирпичит;
- с неправильным конфигом так же;
- если есть сток, то запишет его правильно, а инсайт из шаблона сделает как было.
Если что то не правильно понял, подскажите. Буду весьма благодарен.
Я третий установил, там таких проблем не было с явой, считывал - записывал, редактировать даже пробовал и писал обратно, всё работает.

Добрый день! Скачал файл кальтермом 4.7 при попытке залить скачанное обратно пишет следующее (вложение)

Вложения

• ne-xochet-zalivaty.jpg
    ne-xochet-zalivaty.jpg
    129,8 КБ · Просмотры: 101
Добрый день! Скачал файл кальтермом 4.7 при попытке залить скачанное обратно пишет следующее (вложение)
Друзья проблема решилась, машина немного постояла с выключенным зажиганием, в меню-комманды-что-то электронный ключ и заливка пошла, мотор запустился после заливки.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 83
  • 3.jpg
    3.jpg
    142,1 КБ · Просмотры: 79
файл cc.sn нужно сгенерировать самому из ключа ID, внимательно инструкцию читайте вот на русском
1) Установить программу
2)Запускаем HWID6 (на всякий случай от имени админа) и генерим текстовый файл
3)Открыть текстовый файл который сделали в прошлом пункте и скопировать содержимое
4)Запускаем программу так же от имени админа KMforKM и вставляем в поле HWID то что скопировали в прошлом пункте и в поле имя пишем что захотелось, клацаем по кнопке Make Key/// Ждемс... Появилась папка lics. Клацаем выйти. Заходим в папку далее в следующую и копируем содержимое.
5)Скопированное содержимое вставляем в папку KM и запускаем программу так же от имени админа. Проводим те же действия что и в предыдущем пункте. После чего появляется снова папка lics. Заходим так же в эту папку и в следующую и видим заветный файл сс.sn Копируем этот файл и вставляем по этому пути: c:\Software\Calterm4\
6)Копируем 2 Файла: Calterm_start.exe и fnp_ld.dll и так же вставляем в папку c:\Software\Calterm4\
7) Запускаем Calterm всегда с помощью: Calterm_start.exe и радуемся какие мы молодцы.
8) Для удобства делаем ярлык на рабочий стол файла Calterm_start.exe.
спасибо бро ты знаеш свою делу

Привет всем, вот моё видео, как шить. может кому поможет. Проверено !

Вложения

• Видео с экрана монитора.txt
    73 байт · Просмотры: 53
надо скачать и смотреть (y)

Вложения

• ВИДЕО.JPG
    ВИДЕО.JPG
    53,6 КБ · Просмотры: 47
Добрый день всем, слил инсайтом шаблон, слил калтермом прошивку в формате xcal. Блок cm2220c Газель. Можно ли сделать dpf egr off из такого формата? Просто всем нужен bin!

Всем привет. Не у кого нет мета по см2850A?

Всем доброго дня!
Калтермом можно считать конфиг,поправить пробег и залить обратно?
Газель некст,блок см2220

Всем доброго дня!
Калтермом можно считать конфиг,поправить пробег и залить обратно?
Газель некст,блок см2220
да вроде да. пару блоков валяются. сам не пробовал. не приходилось.

Коллеги всем добрый день!
Помогите советом или делом, имеется блок Cummins cm2330 (Cense)
Необходим как я понимаю файл формата ecfg для корректного считывания и загрузки прошивки обратно. (Планируем изменить параметр, увеличить его предел)
Помогите разобратся как всё таки правильно это сделать, с других блоков пробывал и сливал и заливал но был правильный мета как я понял, а с этим вот первый раз столкнулся, где эти мета брать, может их с каких то блоков правильно можно достать я в Calterme 4.7 человек новенький опыта в этом не много, но по cummins очень плотно занимаемся большими индустриальными моторами, провода шнурки всё есть для подключения.

Вложения

• Screenshot_20250820-201142_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20250820-201142_Samsung Internet.jpg
    466,3 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_20250820-202050_Gallery.jpg
    Screenshot_20250820-202050_Gallery.jpg
    306,3 КБ · Просмотры: 18
Какой мета нужен? Подключите инсайт, там будет код блока, по нему посмотрю мета

Назад
Верх Низ