• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

HELP. проблема combiloader.

ХуХь91

Участник форума
Реакции
13
Всем доброго времени суток. Нужна помощь по комбику, ниже скопирую текс письма которое отправил в тех поддержку. Они так и не ответили (прошло 3 недели). В письме все чрез чур подробно описано, согласно требованиям написания письма в поддержку. Так же после всего ниже описанного пробовал другой хвост подключать со своим ключом, выдает ошибку типа не возможно использовать хвост с другим ключом.

Добрый вечер.
При использовании модуля Siemens Sirius d3x/d4x на автомобиле Шевроле лачетти с ЭБУ Sirius d42 3BSP, возникла проблема с подключением через Open port 2.0 (оригинальный). Не получилось идентифицировать ЭБУ и соответственно выполнить чтение прошивки. При нажатии кнопки чтение появляется окно со строкой состояния, при достижении 100% появляется ошибка нет связи с ЭБУ. Изначально менял настройки для режима j2532, согласно руководству на вкладке программы. После нескольких попыток выполнил перезагрузку ПК. После перезагрузки при запуске программы появляется ошибка «хост-адаптер не может быть использован». Выполнил полное удаление софта и драйверов, установил заново не помогло. На Хост-адаптере при подключении к USB постоянно моргает зеленый светодиод, при возникновении ошибки один раз загорается красный диод и дальше начинает моргать зеленый. Индикатор на ключе защиты до возникновения ошибки горит постоянно, после -перестает гореть. На данном ПК установлена Виндовс8, пробовал выполнить запуск на Виндовс7 -то же самое. Вскрыл хост адаптер — при визуальном осмотре выгоревших деталей не выявил. Подскажите пожалуйста возможные причины неисправности, методы их диагностики и решение. Адаптер приобретался в начале марта этого года, работал с вышеуказанным ЭБУ 2 раза с разбором блока управления, для переноса области EEPROM.
s.n. адаптера 80458776
Почта указанная при регистрации
Остальные данные предоставить нет возможности, так как не заходит в программу.
Заранее благодарю

Была подобная проблема. Вскрыл хост, пропаял, дунулплюнул в юсб, работает...

Паяльником небольшим. Крупные элементы.

Вот тут и кроется змей то весь.
Если рядом с модулем нет в скобках (J2534) то данный модуль работает только по К-лайн
K-line реализован через хвост загрузчик. Есть кабель для ОБД от хвоста.

1625942602489.png
Вот такой кабель!

Вот тут и кроется змей то весь.
Если рядом с модулем нет в скобках (J2534) то данный модуль работает только по К-лайн
K-line реализован через хвост загрузчик. Есть кабель для ОБД от хвоста.

Посмотреть вложение 5670
Вот такой кабель!
При прочтении мануала по данному блоку в проге пишется что чтение/запись калибровок возможна по протоколу j2534, что собственно мне и надо было. Так же в этой мануалке есть ссылка по которой написано как это реализовать. К слову - я не изобретал велосипед.

При прочтении мануала по данному блоку в проге пишется что чтение/запись калибровок возможна по протоколу j2534, что собственно мне и надо было. Так же в этой мануалке есть ссылка по которой написано как это реализовать. К слову - я не изобретал велосипед.
К слову я написал. Если у Вас нет около модуля (J2534) то он работает только по K-line
Посмотрите!
Ваш блок вообще по CAN шине не общается (Если не ошибаюсь) в диагностике Всё по К-лайн

Ну так вот. Открыл я ХЭЛП
И нет ни единого упоминания про J2534
И написано что для работы требуется диагностический кабель (Приобретается отдельно)
Для пояснения. Если кабеля у Вас нет, то можете воспользоваться универсальным и подключится к пинам
3 провода
+12
Масса
K-line
Ещё не забываем в процессе записи поставить перемычку на блок иммо на замке зажигания. Бывают случаи, что он вмешивается в процесс записи и блок "Засыпает"
Поднимать потом в BSL

Думаю, что я дал Вам ответ исчерпывающие. Осталось приехать самому и прошить Вам ЭБУ)))

1625946007842.png

Ну так вот. Открыл я ХЭЛП
И нет ни единого упоминания про J2534
И написано что для работы требуется диагностический кабель (Приобретается отдельно)
Для пояснения. Если кабеля у Вас нет, то можете воспользоваться универсальным и подключится к пинам
3 провода
+12
Масса
K-line
Ещё не забываем в процессе записи поставить перемычку на блок иммо на замке зажигания. Бывают случаи, что он вмешивается в процесс записи и блок "Засыпает"
Поднимать потом в BSL

Думаю, что я дал Вам ответ исчерпывающие. Осталось приехать самому и прошить Вам ЭБУ)))

Посмотреть вложение 5671
Спасибо.я то же сейчас вычитавал и понял что проебался и в какой момент. Только не понял что за х произошла с комбиком и как ее устранить.ведь оппорт я подключал в usb

Спасибо.я то же сейчас вычитавал и понял что проебался и в какой момент. Только не понял что за х произошла с комбиком и как ее устранить.ведь оппорт я подключал в usb
Опять 25
Да забудьте вы про Опенпорт при работе с данным ЭБУ!!!! Работает модуль по K-line
Через хвост загрузчика. Такая реализация модуля.
Если вы опять напишите про Опенпорт или любое другое устройство J2534 которое не ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ данным модулем, то где-то на юге России сгорит одна львиная жопа, которая Вам пытается объяснить как работает данный модуль.

Бедные разрабы флешеров. Сил им и терпения!

Опять 25
Да забудьте вы про Опенпорт при работе с данным ЭБУ!!!! Работает модуль по K-line
Если вы опять напишите про Опенпорт или любое другое устройство J2534 которое не ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ данным модулем, то где-то на юге России сгорит одна львиная жопа, которая Вам пытается объяснить как работает данный модуль.

вы походу суть проблемы не поняли.опен порт то сейчас вообще не при чем.я подробно описал что делал и что происходит на данном этапе.оп порт - это причина,которая повела за собой следствие - При подключении хвоста и ключа, при запуске программы ( в данный момент оп порт лежит в другом месте за 374,5 метра) программа выдает ошибку " хост - адаптер не может быть использован". Я в предыдущем вашем письме понял понял свою ошибку. А вы видимо не дочитали тему до конца и начали поливать меня , не уловив самой сути

А вы видимо не дочитали тему до конца и начали поливать меня , не уловив самой сути
А кто и где поливает Вас? Не нужно придумывать всё это дело.
По факту ошибки.

Удалите программу и
Ответ разработчика!
Необходимо удалить старые драйвера вручную:
1. Удалите папку с файлами драйверов (обычно это C:\Program Files (x86)\SMS-Soft\Drivers)
2. Запустите редактор реестра (Пуск->выполнить->regedit) и удалите ветку реестра HKLM\Software\(wow3264node)\SMS-Soft\USBDrivers
После выполнения этих действий повторите попытку установки.
После этого установите свежую версию ПО с сайта разработчика и наслаждайтесь работой дальше.

По факту ошибки.

Удалите программу и
Ответ разработчика!
1. Удалите папку с файлами драйверов (обычно это C:\Program Files (x86)\SMS-Soft\Drivers)
2. Запустите редактор реестра (Пуск->выполнить->regedit) и удалите ветку реестра HKLM\Software\(wow3264node)\SMS-Soft\USBDrivers
После этого установите свежую версию ПО с сайта разработчика и наслаждайтесь работой дальше.
Сомневаюсь, что запустится.
Предполагаю, что по какой-то причине вышел из строя МК.
Лечение данного недуга-новый хост, но не факт, что восстановят приобретенные модули в старом хосте.

Спасибо.у меня была большая надежда
По факту ошибки.

Удалите программу и
Ответ разработчика!
Спасибо за совет.но не помогло

Сомневаюсь, что запустится.
Предполагаю, что по какой-то причине вышел из строя МК.
Лечение данного недуга-новый хост, но не факт, что восстановят приобретенные модули в старом хосте

Понять бы что это точно он

Брал комбик в основном для работы с этим блок.притаскивали 2 раза со сгнившими ЭБУ.в принципе больше и не использовал.хотел одному калибровки залить,решил попробовать через обд и все накрылась медным тазом)))) есть какие-то не особо затратные вариант прошить этот блок ? Читал что чип лодырь отлом берет...

Брал комбик в основном для работы с этим блок.притаскивали 2 раза со сгнившими ЭБУ.в принципе больше и не использовал.хотел одному калибровки залить,решил попробовать через обд и все накрылась медным тазом)))) есть какие-то не особо затратные вариант прошить этот блок ? Читал что чип лодырь отлом берет...
Пробуйте отломом, должно получиться. Сегодня человек шил именно им, нужен k-line адаптер.
Как это сделать, спрашивайте на форуме.

Конечно же, если очень нужно и выхода нет и нет возможности восстановить оригинальное оборудование.

Опять 25

Максим человек пишет про не рабочий хост, а ты про опенпорт )))

Назад
Верх Низ