Помогите с DAF

Или схема на таху?

Может есть у кого на этот daf 95 схема на этот датчик скорости, осталась у меня последняя мысль, а может когда я фишку на датчик перепаивал, так провод какой перепутал?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вот эпктрика

Спасибо огромное)

Спасибо огромное)
Да не за что. Только по ходу не в ту сторону копаешь.
Было , лет 10 назад на DAF 105 , тахограф садил CAN шину. Его отсоединил и авто ездило так из-за жадности хозяина. Коробка AS -Tronic

• Лайк(+1)
Реакции: DoZ
У зф троника свой датчик выходного вала, стоит рядом с тахадатчиком.

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Это тот который выше и короткий?

Попробую и таху отсоединить!

Попробую и таху отсоединить!
Да не надо ничего отсоединять. Там другая ситуация была , авто вообще не заводилась. Имею ввиду , что с неисправным тахографом машина ездила в рейсы и явно не на второй передаче.:-)

Так куда же идти, если датчик скорости на таху рабочий, передний мост скорость показывает, а коробка этой скорости не видит?)) Вот я и подумал, может Таха действительно шлёт в шину хрень?

Так куда же идти, если датчик скорости на таху рабочий, передний мост скорость показывает, а коробка этой скорости не видит?)) Вот я и подумал, может Таха действительно шлёт в шину хрень?
Ну попробовать то конечно можно все варианты. А задний мост , что не нужен?
Ведь даже из-за одного неисправного датчика ЕБС , коробка себе ошибку приплюсовыаает.

Машина просто на улице стоит на дороге, ехать до ангара 120 км и поблизости ничего нет, ну а 120 км только на 2-ой))) задача просто хотябы сделать так что бы она переключалась

Машина просто на улице стоит на дороге, ехать до ангара 120 км и поблизости ничего нет, ну а 120 км только на 2-ой))) задача просто хотябы сделать так что бы она переключалась
Согласен. Попробуй таху отключить , но не знаю...

Про ебс я понимаю, но коробка ругается только на передний мост, поэтому его и делал в надежде что увидит скорость и начнет переключать)

Отключение тахи тоже не помогло(( проверил провода на верхний датчик, тоже все целое

Промерял сопротивление верхнего датчика а там мегаомы... Наверно ему кранты, попробую с рабочей машины подкинуть

Блин, сборная солянка... Короче, верхний датчик стоял короткий, потом обратил внимание на расстояние до лимба и понял, что датчик должен стоять длинный... Взял я нижний датчик и закрутил в верхний...результат 0, думаю схема датчиков отличается, так как на верхний датчик приходит только 3 провода...

Блин, сборная солянка... Короче, верхний датчик стоял короткий, потом обратил внимание на расстояние до лимба и понял, что датчик должен стоять длинный... Взял я нижний датчик и закрутил в верхний...результат 0, думаю схема датчиков отличается, так как на верхний датчик приходит только 3 провода...
А как машина до этого то хоть работала?
:-)

В том то и дело, единственный вариант, что на датчике тахи и ездила)

В том то и дело, единственный вариант, что на датчике тахи и ездила)
Так тахограф проверить не проблема , вместе с датчиком. Тем более он на диагнозе висит

Назад
Верх Низ