Проблема с акпп лансер 9

• Автор темы Автор темы artcv
  • Дата начала Дата начала

artcv

Новенький
Реакции
0
Лансер 9 4g18 акпп. Меняли коробку до этого были удары при включении r и d и удары при езде не от переключения а от разбитого дифа скорее всего, передачи включались нормально с 3 на 4 только был небольшой пинок. Так вот в чем вопрос после замены акпп пинок с 1 на 2 сильный передачу затягивает со включением со 2 на 3 и с 3 на 4 пинок слабый. Адаптировал по мануалу проехал порядка 200-300км. Не проходит. При диагностике все параметры по мотору в норме. Положение дроссельной заслонки, давление на впуске, коррекции впрыск вобщем все в норме. А вот при диагностике акпп параметр давление на впуске показывает на холостых около 60кпа, тогда как если заходить в параметры двигателя там 34-35. На заглушенной в акпп -175кпа показывает в двигателе 103. Подскажите это проблема? В чем? Может ли из-за этого коробка не проходить адаптацию типо коробка видит не то давление на впуске и неверно подбирает давление и обороты переключения. Спасибо.

Проблема глубже. Даже если софт выставляет режимы по разрежению (маловероятно), то не должно быть ни пинков, ни затягиваний переключений.

Эта простейшая АКПП, обратитесь за консультацией в сервис.

Эта простейшая АКПП, обратитесь за консультацией в сервис.
Дельный совет. Наверное к дилеру митсубиси? Это все понятно что акпп простейшая, вопрос конкретно по диагностике, по параметрам был, а не что мне делать и куда обращаться

Проблема глубже. Даже если софт выставляет режимы по разрежению (маловероятно), то не должно быть ни пинков, ни затягиваний переключений.
Да это как бы важнейший параметр в данном случае нагрузка на двигатель по давлению рассчитывается

Только есть маленький ньюанс, что там один эбу на двс и акпп.
Я бы не ждал чуда, а искал манометр с переходниками и мерил линейные давления, если ошибок нет и коса в порядке.

Только есть маленький ньюанс, что там один эбу на двс и акпп.
Я бы не ждал чуда, а искал манометр с переходниками и мерил линейные давления, если ошибок нет и коса в порядке.
Так есть мысли почему криво давление показывает? Или может так и должно быть?

К сожалению, у меня только один знакомый 9 на акпп катается и без меня он параметры не посмотрит, а сам я бог знает когда поеду к нему.
Беглый поиск по интернету рекомендует проверить также клапан егр при толчках\пинках.

К сожалению, у меня только один знакомый 9 на акпп катается и без меня он параметры не посмотрит, а сам я бог знает когда поеду к нему.
Беглый поиск по интернету рекомендует проверить также клапан егр при толчках\пинках.
Все что можно проверить уже проверили, включая датчики, подсосы воздуха, коррекции, форсунки и т.д. все в норме полностью. Снял гидроблок заменил один соленоид помыл все вычистил еще не ставил жду прокладку

Посмотрел на исправном параметры. Заглушенная ЭБУ 100 кПа, акпп 172 кПа.
На заведенной блок акпп 60 кПа +/-, тоже на единиц на 20-30 отличается от показателей двс, точнее не скажу ибо во время проверки и перехода между блоками хх несколько гулял.
Передачи листает четко, ни пинков, ни рывков, включение из положения нейтрали мягкое.

Посмотрел на исправном параметры. Заглушенная ЭБУ 100 кПа, акпп 172 кПа.
На заведенной блок акпп 60 кПа +/-, тоже на единиц на 20-30 отличается от показателей двс, точнее не скажу ибо во время проверки и перехода между блоками хх несколько гулял.
Передачи листает четко, ни пинков, ни рывков, включение из положения нейтрали мягкое.
Спасибо, что посмотрели видимо давление в акпп все таки какой-то приведённый параметр. После ревизии гидроблока проблема можно сказать решилась. Спасибо, кто откликнулся)

Назад
Верх Низ