Vasya Diagnost что сделать при замене чип FT232RQ ?

dimaforever

Участник форума
Реакции
83
Сгорел этот контроллер..не знаю как и зачем...При диагностике.. просто вышел из строя.
Поменял новый и он сейчас определяется как голыи в диспенсер устройств.
Что надо писать в нём? Кто знает?

Он оригинал с лицензией.
Сам далеко от России

Вложения

You must be registered for see attachments list

В этой теме есть файл для записи готовый в ответах:

Эта микросхема тупо преобразователь. На ней нет никаких встроенных данных лицензии....

В этой теме есть файл для записи готовый в ответах:
А это не кина? А у меня ори

RX-TX ОСЦИЛОМ что говорит на выходе микросхемы ?

Не знаю, я вам дал направление, дальше сами ищите.

Что значит определяется голый? Микросхема тупо преобразователь 232 в рх-тх... Определение зависит от микры да.

немного не дочитал
Интеграция компонентов: встроенный EEPROM на 1024 бита для хранения дескрипторов устройства, резисторы для USB-терминации, генератор тактовой частоты (не требует внешнего кристалла)

Ваш выход это снимать прошивку еер с рабочей микросхемы. Править в нех. И шить обратно...

Ваш выход это снимать прошивку еер с рабочей микросхемы. Править в нех. И шить обратно...
Ничего там править не надо, находите прошивку микросхему и прошиваете в свой девайс и все должно заработать (в крайнем поменяете серийный номер на нужный вам через программу-прошивальщик микросхемы).

Оказываеться всё намного проще. А я иду сразу к сложному.

Есть у кого то слитый дамп? Можете в нем серийник FF камми забить а я поправлю для dimaforever

Может кто-нибудь сделать скриншот, чтобы я мог посмотреть, какие PID и VID у vasyadiagnost?

Сотрудники центрального офиса говорят, что мне нужно только отправить их им. В противном случае ничего нельзя сделать. Это правда? Но я живу далеко и не могу этого сделать.

Есть такая вероятность, что VID и PID будет недостаточно. Тогда ищите человека, что сделает вам скрины из mprog или дамп.
Полагаю, что поле серийного номера оригой тоже используется.

Полагаю, что поле серийного номера оригой тоже используется.
Не смею утверждать но судя по всему перечитанному по интернету то так оно и есть. Предполагаю что сама прошивка перед стартом запрашивает у FT232RQ - Unique USB FTDIChip-ID™ который уникален для каждого чипа.
Вот выдержка из оригинального даташита
FTDIChip-ID™. The FT232R also includes the new FTDIChip-ID™ security dongle feature. This
FTDIChip-ID™ feature allows a unique number to be burnt into each device during manufacture. This
number cannot be reprogrammed. This number is only readable over USB and forms a basis of a security
dongle which can be used to protect any customer application software being copied. This allows the
possibility of using the FT232R in a dongle for software licensing. Further to this, a renewable license
scheme can be implemented based on the FTDIChip-ID™ number when encrypted with other information.
This encrypted number can be stored in the user area of the FT232R internal EEPROM, and can be
decrypted, then compared with the protected FTDIChip-ID™ to verify that a license is valid. Web baseda pplications can be used to maintain product licensing this way. An application note, AN232R-02,
available from FTDI website ( ) describes this feature

FTDIChip-ID™. FT232R также включает в себя новую функцию защитного ключа FTDIChip-ID™. Эта функция
FTDIChip-ID™ позволяет записывать уникальный номер в каждое устройство во время производства. Этот номер
не может быть перепрограммирован. Этот номер считывается только через USB и служит основой для защитного ключа,
который может использоваться для защиты любого копируемого программного обеспечения клиента. Это позволяет
использовать FT232R в качестве ключа для лицензирования программного обеспечения. Кроме того, на основе номера FTDIChip-ID™ может быть реализована схема возобновляемого лицензирования, зашифрованная с помощью другой информации.
Этот зашифрованный номер может храниться в пользовательской области внутренней EEPROM FT232R и может быть
расшифрован, а затем сравнен с защищенным FTDIChip-ID™ для проверки действительности лицензии. Для управления лицензированием продукта таким образом можно использовать веб-приложения. Данная функция описана в примечании к применению AN232R-02,
доступном на веб-сайте FTDI ( ).

У старого чипа наглухо в КЗ 3.3 вольта и судя по всему они внутрени питают епромку.
Дополнения или мысли по этому поводу приветствуются.
Спасибо.

Назад
Верх Низ