Завалил PCR2.1 возможно ли его ещё поднять?

Fenomen

Участник форума
Реакции
80
Доброго времени суток,

увалил PCR2.1, но как не могу понять. Пару раз записал в него прошивку по OBD с помощью КТ200II, но так как мне кажется была проблема в самом файле, машина крутила но не заводилась. Снял ЭБУ, считал фул и разблокировал в бенче. Подождал пока человек прислал прошивку, пытаюсь опять подключится к блоку но уже без успешно.

Разобрал, пытаюсь уже подключится через BSL с помощью КТ200II, без успешно. Взял ПЦМ, тоже самое.

Можно ли ещё что то сделать?

До разблокировки по OBDII писали сток или mod?

Kt200 по идее когда писали через розетку должен был его разблокировать, может вы потом в бенче наоборот его закрыли? Попробуйте еще раз на авто по розетке через кт200!
Потому что в режиме бенч разблокировка не требуется, только по обд!

Последнее редактирование:
Если по OBD до разблокировки записали mod,
то бенч вряд ли поможет.

Ну если проц заблочился то замена процессора/эбу

Все там поднимается, поднимал не один блок, даже пустой с нулями. Пароль в ОТР

Все там поднимается, поднимал не один блок, даже пустой с нулями. Пароль в ОТР
Это понятно что пароль в отп. Ну так напишите чем и как поднимали или ждете особого приглашения от автора?

Некоторые и vas-ом с васей поднимают читал сегодня

Но ясно точно одно, ничего в бенче не надо было разблокировать

Есть ещё такой вариант, если в буте епром читается то пишем сток епром, после этого по обд связь появится, шьем одисом. Если в буте не читается то внешний епром с выпайкой, потом так же через обд шьём. Если после всех манипуляций с епромом ничего не помогает, то это труп!

Спасибо за ответы, разъясню, КТ200 по розетке по факту не разблокирует ЭБУ, а патчит FLASH после чего можно 1 раз записать его. Потом опять нужно его патчить, что занимает в районе 40мин, по этому сняв блок в бенче я уже разблокировал по нормальному ЕЕПРОМ, что позволяет открыто шить его по OBD.

Я предполагаю что во время разблокировки ЕЕПРОМ что то пошло не так, в буте я его ничем уже взять не смог.

Сейчас выпаял, считываю Orange5, но чё то не пойму, у ATMEL25640 размер 8кб, а ори еепром 132кб. Подскажите пожалуйста

Тогда лучше этот блок сразу делать в бенче? С помощью кт200II

Да, конечно, но есть нюянс, в 90% случаев он прикручен на срывные болты под лобовым.
Да и сколько раз я их уже делал по OBD, ниразу проблем не было, как бы и зачем его прошивать больше 1 раза?

По факту в итоге я в него и полез только потому что калибровщик утверждал что проблема в КТ200, а не в его файле..

Да, конечно, но есть нюянс, в 90% случаев он прикручен на срывные болты под лобовым.
Да и сколько раз я их уже делал по OBD, ниразу проблем не было, как бы и зачем его прошивать больше 1 раза?

По факту в итоге я в него и полез только потому что калибровщик утверждал что проблема в КТ200, а не в его файле..
Мой калибровщик тоже постоянно ругается на кт200. Но только стоит замаячить зеленью - сразу остывает

Спасибо за ответы, разъясню, КТ200 по розетке по факту не разблокирует ЭБУ, а патчит FLASH после чего можно 1 раз записать его. Потом опять нужно его патчить, что занимает в районе 40мин, по этому сняв блок в бенче я уже разблокировал по нормальному ЕЕПРОМ, что позволяет открыто шить его по OBD.

Я предполагаю что во время разблокировки ЕЕПРОМ что то пошло не так, в буте я его ничем уже взять не смог.

Сейчас выпаял, считываю Orange5, но чё то не пойму, у ATMEL25640 размер 8кб, а ори еепром 132кб. Подскажите пожалуйста
Все правильно на PCR 2.1 8кб епром, не знаю что у вас за файл, тем более на не логичные 132кб🤷‍♂️

Сравнил с другими вычитанными еепромками, они тоже такого размера, только я ошибся, они 136кб.

Пробно взял стёр практически пустые первые 128кб до строки ВИН и вуаля, нужные 8кб

Епром от caddy для сравнения

Вложения

• EEPROM.rar
    2 КБ · Просмотры: 1
Сравнил с другими вычитанными еепромками, они тоже такого размера, только я ошибся, они 136кб.

Пробно взял стёр практически пустые первые 128кб до строки ВИН и вуаля, нужные 8кб
Скорее всего при считывании читает внутренний епром процессора 128кб(забивает ff) и внешний 8кб одним файлом, поэтому так и получается

Да, сравнил с вашим, точно так же и записал но ничего не поменялось, на связь так же не выходит. ЛБП всё так же показывает 3в..

Похоже нужно заказывать блок 03L906023KG но что то мало таких в продаже. Может есть у кого информация совместимости разных блоков?