governator
Участник форума
- Реакции
- 2
Всем доброго времени суток. Прошу у Вас помощи. По своему скудоумию и незнанию, я по ходу попортил блок. Skoda Octavia A5 RS 2.0 TFSi MT. Блок Bosch ME 9.1. Фото прилагаю. Попросил меня знакомый залить ему прошивку Е2, зная что подобным я занимался успешно со своим авто. Для чего была благополучно найдена прошивка со складки со 100% совпадением идентов. С помощью MPPS я читал сток (как потом понял, только калибровки). И зашил в авто прошивку со складки с помощью того же MPPS. Как чтение так и запись прошли без ошибок. Автомобиль запустился, поехали опробовать - все ок. Но по приезду я решил подключиться диагностикой, а блок двигателя на связь не выходит, только дросселем щелкает при попытке подключения. Подумал может зашью назад что было - MPPS тоже блок не видит (на столе тоже). Я дурак почему то решил что MPPS раз вычитал калибры, соответственно их же и будет зашивать. Найдя информацию о том что нужно во флеши переносить своего рода "внутренний eeprom", я почему то решил что это касается случая когда работаешь с фулл прошивкой и соответственно - не переносил. Предполагаю - это причина такого поведения, хотя у людей как правило автомобиль заводился и глох в таком случае. Если кто поможет или подскажет, как вернуть блок в исходное состояние, буду очень благодарен. На панике пока придумал себе план действий - купить BDM100, вычитать то что сейчас в блоке зашито, сравнить со стоком флеши из такого же блока, если виртуальный ееprom не застронут, пробовать его подкинуть в сток от такого же блока и зашивать. Если кто работал с этими блоками и подскажет как быть - буду очень благодарен.