Чем прошить бош МЕ7.4.5 ПСА

Vlad_msk

Участник форума
Реакции
1
Подскажите чем прошить блок бош МЕ7.4.5 ПСА, от пежо 307, 1,6, бенз, ТУ5ЖП4, кто знает? И сколько там весит флеш и еепром? Как я понимаю, для перевода проца в режим програмирования надо подключать Бут и ЦНФ1? И К-линию? Блок читается по к-линии?

Комблодер

к-тагом подключение согласно хэлпу! ST10 проц = 832кб, eeprom 95320 = 4кб

Galetto 1260 через розетку прямо в машине читает ипишет, но только флешь:

Вложения

• Пыжо.jpg
    Пыжо.jpg
    67 КБ · Просмотры: 19
если для клона, то только с разбором в BSL

По поводу прошивки через ОБД - нужно отключать вентиль и засыпание? Подключать зарядник? Долго галета читает флеш?

В I/O TERMINAL заявлен без разбора
PSA ME7.4.5 KLINE – ST10F275 R/W – 95320 R/W – Reset(Virgin)

Комбилоадер в районе 15мин читал.
Комбик отличный прибор но выпаивать и впаивать ипром за те деньги я принципиально не хочу.
В I/O TERMINAL заявлен без разбора
Огромное спасибо, почитаю про ИО терминал.
Вообще, можете подсказать, пины Бут и ЦНФ1 выведены в колодку или только на плате? Если выведены то можно к ним подключиться без разбора.

ИО терминал что то мутно с ним. С оф. сайта ничего не дает скачать а в других местах ничего нет. Ни описания, ни хелпа. Лицензии там, симки. Хоть бы была пробная программа посмотреть как с ней работать. И китайский отлом - там вообще ничего не ясно. А по цене стоит так же как оригинал.

ИО терминал что то мутно с ним. С оф. сайта ничего не дает скачать а в других местах ничего нет. Ни описания, ни хелпа. Лицензии там, симки. Хоть бы была пробная программа посмотреть как с ней работать. И китайский отлом - там вообще ничего не ясно. А по цене стоит так же как оригинал.
Комбилоадер в базовой комплектации работает с этим блоком в bsl, флеш и епром читает пишет.

Комбилоадер в базовой комплектации работает с этим блоком в bsl, флеш и епром читает пишет.
Модуль BSL процессоров ST10F27x J2534
Модуль предназначен для чтения-записи FLASH ЭБУ, основанных на процессорах ST семейства ST10 (F273-F276) через встроенный BootStrapLoader

Источник:

Почему вы пишете что комбилодер читает и пишет еепром, когда это не указано в их документации? Сколько я ни смотрел насчет работы с этим блоком , флеш читают комбиком а епром выпаивают и читают -пишут в отдельном програматоре. За те деньги которые придется платить за комбик мне эти проблемы не надо. Я не готов перепаивать еепромки и выпаивать резистор на 105 ноге проца ради покупки комбика. Есть решения и получше и без танцев. Есть же К-таг или Пианино, Галета. Был бы комбик универсальным - тогда бы подумал, а так нет.

Далее, есть у ПАК загрузчика особенности работы с блоками Бош:
Обратите внимание:
если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00…, значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна.
Данный вариант модуля работает через интерфейс J2534, используя CAN-шину для обмена с ЭБУ.
т.к. описанный модуль Загрузчика не является специализированным, учитывающим особенности ПО ЭБУ, пользователь должен сам принимать решение о возможности его использования с каждым конкретным блоком управления. В связи с этим, перед записью всегда производите чтение FLASH для обеспечения возможности восстановления ЭБУ. Также, учитывайте возможности процессора ЭБУ по защите FLASH: стороннее ПО может установить биты защиты процессора, что приведет к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем.

Источник:

Из этого следует что комбик не работает с закрытыми флешами. Это так же является минусом комбика.

Вот что в комбике есть. Сам с этим блоком работал по розетке, нужно было просто флеш записать, но работал данным модулем с другим блоком и флеш и епром всё вычитывает.

Вложения

• 17618834670237834473358725918297.jpg
    17618834670237834473358725918297.jpg
    4,3 МБ · Просмотры: 11
Вот что в комбике есть. Сам с этим блоком работал по розетке, нужно было просто флеш записать, но работал данным модулем с другим блоком и флеш и епром всё вычитывает.
Зачем вы убеждаете человека, он умный начитанный, вообще не ясно зачем создал эту тему, тролит видимо всех.

Назад
Верх Низ