Cummins Calterm мануал как считать, прошить

я заранее продумываю вариант,если вдруг не получится,что бы вернуть всё в исходное состояние.
Сохраняю всё что может понадобится.
Если будете обновлять через инсайт то он сам обновит вам все данные после прошивки из старой на свежую

Если будете обновлять через инсайт то он сам обновит вам все данные после прошивки из старой на свежую
Что бы начать обновлять через инсайт нужно старую прошивку вытащить.
Что бы была возможность вернуть в исходное состояние.
Для этого и калтерм изучаю,конфиги сегодня скинули.
Калтерм проверен.
вроде все моменты подстрахованы

Что бы начать обновлять через инсайт нужно старую прошивку вытащить.
Что бы была возможность вернуть в исходное состояние.
Для этого и калтерм изучаю,конфиги сегодня скинули.
Калтерм проверен.
вроде все моменты подстрахованы
Инсайт при обновлении вам не даст левую залить в блок, только то что должно быть, обновит на более свежую. Калтермом вроде да, можно запихать. Инсайтом не должны испортить

Инсайт при обновлении вам не даст левую залить в блок, только то что должно быть, обновит на более свежую. Калтермом вроде да, можно запихать. Инсайтом не должны испортить
Так мне и надо левую вытащить(без мочи)
Сравнить со штатной,поведение авто.
И далее будем решать что оставлять.
Поэтому только калтерм(((

Так мне и надо левую вытащить(без мочи)
Сравнить со штатной,поведение авто.
И далее будем решать что оставлять.
Поэтому только калтерм(((
У нас тоже есть isf 3.8 одни с е4 и мочевиной, другие е3 без неё. Но я не стал экспериментировать, да и начальству не особо надо было)) Хотя двигателя идентичны, эбу тоже. В теории можно было с е3 влить в те что е4 и тем самым мочу убрать

Что будет если калтермом считать прошивку с неподходящим метафайлом?
Нужного не оказалось

Долго пытался прочитать калибровки через Calterm 4.7 газелевский блок cm2220c bgy hg80003. Всегда выходила ошибка чтения. Нужно было разбитый блок после дтп клонировать. С б/у донора тоже не получалось считать. Тут читал, нужна правильная java и дальше танцы с бубном с конфигами, т.к под BGY из 50 Гб метафайлов не нашлось. Ни как не получалось.
Считал-записал кессом. Отдал готовый блок, а разбитый себе оставил. Забросил это дело на пару месяцев. Но интересно было, почему так. Нашел случайно инфу, если защитили от считывания калибровки, то Calterm не считывает. Через Insite скачал последнюю сток калибровку, залил в блок. Потом Calterm с первого раза все считал.
Может кому пригодится мой опыт

Долго пытался прочитать калибровки через Calterm 4.7 газелевский блок cm2220c bgy hg80003. Всегда выходила ошибка чтения. Нужно было разбитый блок после дтп клонировать. С б/у донора тоже не получалось считать. Тут читал, нужна правильная java и дальше танцы с бубном с конфигами, т.к под BGY из 50 Гб метафайлов не нашлось. Ни как не получалось.
Считал-записал кессом. Отдал готовый блок, а разбитый себе оставил. Забросил это дело на пару месяцев. Но интересно было, почему так. Нашел случайно инфу, если защитили от считывания калибровки, то Calterm не считывает. Через Insite скачал последнюю сток калибровку, залил в блок. Потом Calterm с первого раза все считал.
Защищенную возможно калтерм и не читает ибо защита, но писать в этот блок он обязан. Можно было не читая сразу записать сток

Что будет если калтермом считать прошивку с неподходящим метафайлом?
Нужного не оказалось
Некоторые блоки можно читать, но не все, там есть нюансы. Но в идеале надо под свой блок

Калтерм без разницы, кто, чего там защитил. Должен вычитать.

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Добрый день, форумчане.
подскажите пожалуйста, кто-нибудь может поделиться электрической схемой для ДВС Cummins QZS13 c ЭБУ CM2150, или для любой другой модели мотора с данным ЭБУ. За ранее спасибо.

Назад
Верх Низ