🟢 Доработка одноплатника из Китая [ Autocom CDP+ Delphi DS150e ] Инструкция

Всем привет! Подскажите пожалуйста..... по ошибки подал 12в на 15 пин (в место 16го) в разьеме ОБД 2, при проверки прибора. Может ли сгореть что нибудь на входе, типа микросхемы. У меня двухплатник. Спасибо.

Всем привет! Подскажите пожалуйста..... по ошибки подал 12в на 15 пин (в место 16го) в разьеме ОБД 2, при проверки прибора. Может ли сгореть что нибудь на входе, типа микросхемы. У меня двухплатник. Спасибо.
15 пин идет на разомкнутые реле, сгорит в том случае если запускали подключение к авто, после реле сигнал идет на микросхемы обязательно c подтяжкой резисторами на землю, у меня сгорал один раз резистор(на renault premium dixi в разьеме обд на 1 пине висит 24 вольта),заменил работает дальше

кто-нибудь знает какую-нибудь альтернативу или хорошее место, где можно купить si9241a? потому что я не могу найти достоверный источник. Спасибо

Здравствуйте!
Мои 9241 выглядят так. Муляж?
photo_2024-06-25_21-57-33.jpg

Найди машину с протоколами ISO9141 и ISO14230 и попробуй связаться.
Связывался сегодня с VW T4 2.5 TDI VP44 Bosch EDC15P - все ок. Значит с этими чипами все в порядке? Выглядят странно)
Но не вышло связаться с BMW X5 - это уже CAN не работает? За CAN отвечают TJA1051, верно? Как их проверить - только осциллограф? На плате 2шт. установлены.

Последнее редактирование:
Связывался сегодня с VW T4 2.5 TDI VP44 Bosch EDC15P - все ок. Значит с этими чипами все в порядке? Выглядят странно)
Но не вышло связаться с BMW X5 - это уже CAN не работает? За CAN отвечают TJA1051, верно? Как их проверить - только осциллограф? На плате 2шт. установлены.
Легковыми не занимаюсь. Вам виднее должно быть где CAN , где K-line.
Свой покупал за 4000 год назад , все протоколы читает на грузалях , ничего не допиливал.
Связи по CAN может не быть и из-за релюх и других причин , смотреть нужно. Тут человек подробно рассказал , как довести до ума , почитайте.
Нормальные CAN - трансиверы не так уж много стоят , попробуйте поменяйте.

Если бмв х5 до 2008 г то там к-линия, если моложе кан. А на счет кантрансиверов, tja 1051 это прошлый век, у меня уже стоЯт ATA 6560 а это уже can FD

Если бмв х5 до 2008 г то там к-линия, если моложе кан. А на счет кантрансиверов, tja 1051 это прошлый век, у меня уже стоЯт ATA 6560 а это уже can FD
X5 как раз 2008 года, наверное уже CAN раз нет связи?
Можно заменить 1051 на 6560?

А прошивка сканера can FD понимает? , не просто так они переходник выпустили за 25тр.

кто "они" и что за переходник?)
Они, это изготовители и разработчики автокома из Швеции, переходник доип и фд Кан можно на сайте посмотреть, а только трансивер Кан высокоскоростной не поможет, посмотрите подключение к новым вольво, лр, там кабель указан.

Это они вас подъё..... этот переходник под старые адаптеры, которые ни do-ip ни can FD не поддерживали, потом сделали версию + can FD сейчас идет версия где +do-ip и can FD уже сам адаптер поддерживает

Они, это изготовители и разработчики автокома из Швеции, переходник доип и фд Кан можно на сайте посмотреть, а только трансивер Кан высокоскоростной не поможет, посмотрите подключение к новым вольво, лр, там кабель указан.
Volvo и LR там только do-ip протокол

Так что в итоге я могу сделать со своим адаптером чтобы добиться максимального покрытия?
У меня одноплатник, вот такой:
photo_2024-06-26_22-02-28.jpg
photo_2024-06-26_22-02-34.jpg
В этой теме описывается доработка похожего, да такого же. Вот и думаю что смогу такое провернуть)
Нормальные CAN - трансиверы не так уж много стоят , попробуйте поменяйте.
Нормальные это какие например?
tja 1051 это прошлый век, у меня уже стоЯт ATA 6560 а это уже can FD
У вас стоят в Автокоме?

И как можно проверить что сейчас происходит по CAN? Осциллограф, CAN Hacker?
Подскажите - как понять что именно не работает и что можно дорабатывать?

Последнее редактирование:
Juretsky,
Так-то у тебя одна иж самых нарядных и не дешëвых плат. Вот с рассыпухой не скажу

Juretsky,
Так-то у тебя одна иж самых нарядных и не дешëвых плат. Вот с рассыпухой не скажу
Но что-то же явно не работает раз X5 2008 не взял.
Я еще попробовал подключиться к Renault Espace 3 2.0 - и тоже фиаско - релюшки щелкают, лампочки мигают, толку ноль(

Но что-то же явно не работает раз X5 2008 не взял.
Я еще попробовал подключиться к Renault Espace 3 2.0 - и тоже фиаско - релюшки щелкают, лампочки мигают, толку ноль(
Со старыми авто у меня замечательно работает клон Autocom CDP Pro пятизначный.)

Назад
Верх Низ