Питание при работе с мехатроником на машине

dsgpet

Участник форума
Реакции
0
Имеется DQ250 CXX, СМ2Про, PCMFlash, кабель DQ250-СМ2 с питанием, кабель OBD2-СМ2 с питанием, блок питания от 220 к ним.
Есть две задачи:
1) Подключиться на машине напрямую к мехатронику, считать текущую прошивку.
2) Залить прошивку через OBD2

Хочу уточнить по питанию, когда что включать.
1) При подключении к мехатронику на машине, правильно ли я понимаю, что нужно скинуть клеммы с аккума, фишку вставить в мехатроник, питание в этом же кабеле подключить через блок от 220?
Кабель вот такой:
sm2-dq250-1.350x350.jpg
2) При записи через OBD2 не совсем понимаю в каком состоянии должен быть аккум и зажигание? Питание так же через кабель от блока 220?
Кабель с питанием такой:
Screenshot 2024-11-14 at 21.44.50.png

Не шути так.
При ОБД2 записи аккумулятор подключён, и зажигание включено.
При подключении через разъем на прямую даёшь доп питание.
Советую шить через разъем мехатроники.

Вирт чтение же в оригинале не надо никуда лазить
Будет нужен тюнинг - обращайтесь

Вирт чтение же в оригинале не надо никуда лазить
Мне нужна именно та прошивка что сейчас залита (не сток)

При подключении через разъем на прямую даёшь доп питание.
А аккум что? без разницы?
При ОБД2 записи аккумулятор подключён, и зажигание включено.
Спасибо

Мне нужна именно та прошивка что сейчас залита (не сток)

А аккум что? без разницы?

Спасибо
Аккумулятор без разницы, блоки будут ругаться что нет связи с коробкой, потом удалишь диагностикой. Но по мануалу, аккумулятор нужно скинуть, когда скидываешь фишку с коробки

Аккумулятор без разницы, блоки будут ругаться что нет связи с коробкой, потом удалишь диагностикой. Но по мануалу, аккумулятор нужно скинуть, когда скидываешь фишку с коробки
Понял, спасибо.
Про OBD2 не понял, зачем там вообще в кабеле предусмотрено доп питание, если оно не нужно никогда

Понял, спасибо.
Про OBD2 не понял, зачем там вообще в кабеле предусмотрено доп питание, если оно не нужно никогда
Тут не знаю, сам задавался вопросом таким. Может какие старые машины, где нет питания на обд

Подключили к мехатронику, не считывает даже иденты. Может быть проблема в том, что это Китайматик и pcm отлом?

Подключитесь по обд. Считайте иденты. Сделаем тюн под ваше ТЗ и запишите по обд

Назад
Верх Низ