Cummins Calterm мануал как считать, прошить

Если не найдёшь, скину в личку чуть позже

Добрый день, форумчане.
подскажите пожалуйста, кто-нибудь может поделиться электрической схемой для ДВС Cummins QZS13 c ЭБУ CM2150, или для любой другой модели мотора с данным ЭБУ. За ранее спасибо.
Есть схема на СМ2150Е 62 пина

Добрый день, форумчане.
подскажите пожалуйста, кто-нибудь может поделиться электрической схемой для ДВС Cummins QZS13 c ЭБУ CM2150, или для любой другой модели мотора с данным ЭБУ. За ранее спасибо.
B insite смотрел?

Всем привет
Calterm 4.7 не могу считать прошивку... помогите кто в курсе, логов не оставляет, блоки разные пробовал (один на столе, второй через моторный), толку нет.

Вложения

• Ошибка.jpg
    Ошибка.jpg
    150,5 КБ · Просмотры: 42
Всем привет
Calterm 4.7 не могу считать прошивку... помогите кто в курсе, логов не оставляет, блоки разные пробовал (один на столе, второй через моторный), толку нет.
У меня также было на газелевской cm2220c, писал выше, считал конфиг через инсайт, потом кессом. И записал тоже кессом, потом конфиг обратно.

Держи

Вложения

• Screenshot_20250422-174309.jpg
    Screenshot_20250422-174309.jpg
    704,4 КБ · Просмотры: 29
Доброго всем времени суток коллеги. Подскажите, можно ли поменять скорость кан шины с 250 на 500кб с помощью calterm или инсайт? Если возможно, пните в нужном направлении. Задача поменять приборку на газель некст с двигателем cummins е4 на приборку газель НН.

Ни как, это железо, а не программная настройка.

Ни как, это железо, а не программная настройка.
Тут я с Вами не соглашусь, так как уже сделано! Скорость обмена поменяна на 500, приборка работает, показывает все точно!!! Сделал с помощью Combiloader и EcuLite!

calterm или инсайт был вопрос, инсайт точно нет. В калтерм, таких параметров в тех блоках с которыми работал я не видел, отсюда и был сделан вывод.

Доброго всем времени суток коллеги. Подскажите, можно ли поменять скорость кан шины с 250 на 500кб с помощью calterm или инсайт? Если возможно, пните в нужном направлении. Задача поменять приборку на газель некст с двигателем cummins е4 на приборку газель Нтеоретически

Доброго всем времени суток коллеги. Подскажите, можно ли поменять скорость кан шины с 250 на 500кб с помощью calterm или инсайт? Если возможно, пните в нужном направлении. Задача поменять приборку на газель некст с двигателем cummins е4 на приборку газель НН.
теоретически можно попробовать,найти адрес и вместо 0 поставить 2 или на оборот

Последнее редактирование:
Тут я с Вами не соглашусь, так как уже сделано! Скорость обмена поменяна на 500, приборка работает, показывает все точно!!! Сделал с помощью Combiloader и EcuLite!
можно и обычным хекс,там контролька не нужна,но для комбика

Вложения

• Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    862,1 КБ · Просмотры: 41
Назад
Верх Низ