Диагностика Опель Zafira b 2012 год 1.7 дизель Ошибка по свечам

drejkee

Новенький
Реакции
0
Вот такие 2 ошибки. Они временами удаляются. Иногда нет. Может загорется ключик на приборке через секунд 10 после запуска. Свечи и проводка проверено по многу раз разными способами. Каждая свеча берет сразу по 20А, потом падает до 15. На самом разьеме реле там два плюса, один от преда 80А, другой 15. Один минус. И еще 2 контакта "St" и "DI". Может с ними что не так ? Релюху также разобрал, пропаял транзисторы, были окальцовки. Результата не дало, а потом и подкинул реле с другой зафиры без ошибок. И все тоже самое! Еще закинул дополнительную массу на двигатель сверху, потому что звонилось по 4 ома, сейчас накоротко. Предыстория вобще такая что машина приехала на замену прокладки клапанки и вроде после этого все началось. Соответственно там сверху частино откидывались жгуты, но красиво счас и на месте, пластиковые каналы также повскрывал посмотрел там все отлично. Тест релюха тоже проходит в исполнителях. Меня единственное что смущает если каждая свеча берет по 20, а пред на 80, может свечи не те, слишком мощные ??? Вобшем уже запутался. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался.....

Вложения

• IMG_20251025_092904.jpg
    IMG_20251025_092904.jpg
    47,3 КБ · Просмотры: 9
так проверь питание на блок свечей накала и информационную шину от эбу двигателя до блока свечей.

так проверь питание на блок свечей накала и информационную шину от эбу двигателя до блока свечей.
Ну прозвонил до мозгов эти 2 провода, контролькой на 10 ампер ))

Вложения

• IMG_20251025_180119.jpg
    IMG_20251025_180119.jpg
    3,3 МБ · Просмотры: 4
Счас все провода на реле проверены. Чтото у меня падает подозрение на свечи. Как достоверно проверить свечи ??? Гуглил нашел подобную проблемму на микробе, там у человека одна свечка подкорачивала.

Померял ток на каждой. 3 свечи берут сначала 22А и падает до 12. А одна 30А до 15А. Думаю в этом все дело. Свечу заказали, отпишусь по результату!

Пришла новая свеча и все стало на свои места! Она берет холодная 15, и падает до 6. Итог - замена всех 4х свечей.

Назад
Верх Низ