🟢 Доработка одноплатника из Китая [ Autocom CDP+ Delphi DS150e ] Инструкция

В общем миф ,что если брать одноплатник по хорошей цене с маркировкой у продавца А+++ придёт норм прибор,это реально миф.
Конечно. Мы живём в мире , где преобладает впаривание и ещё одно нехорошее слово. :)
Но и от софта зависит. Мой одноплат не читает EBS 5 на MAN TG по K-line на Autocom и Delphi 2021 и я уже хотел копать почему , но перед этим проверил на релизе 15.1 и вуаля , тормоза читаются. :)

Да,да всё верно, но я приметил, что по старым машинам (до 15-16 года) чётко работает прошивка 1622, а на 3200 сбои через раз

Китаец мне прислал три прошивки под него 1622,3200 и 3201 видимо не не просто так.

Проверил реле,пайку и прочее,пайка достойно выполнена, сопротивление 140/150 Ом, получается 4.5 вольтовые. Да и вообще Майн не плохо распаян,в общем принято решение его довести до ума, если что не откажите советами...

Основной кан стоит не 1050 а 1057 , проверил работает,но скорость проверить не смогу,по даташиту вроде бы как до 5 мбит. Что скажете оставлять или это какйто очередной ремарк на 1057 и если менять,то на что?

Вложения

• WIN_20241221_19_19_41_Pro.jpg
    WIN_20241221_19_19_41_Pro.jpg
    61,3 КБ · Просмотры: 12
Второй кан также как и у автора не распай,развел по схеме,подключил,не работает,пустышка.Есть в сломанном железе А82С251 по моему с каминса инлайта старенького.Но у неё скорость до 1 мбит.Хватит ли такой скорости как дополнительный кан или что другое заказывать? В принципе он мне вообще не нужен.Распаял чтобы проверить рабочая или нет.

Вложения

• WIN_20241221_19_20_41_Pro.jpg
    WIN_20241221_19_20_41_Pro.jpg
    67,9 КБ · Просмотры: 9
Фильтра на обоих канах вроде бы как не пустышка,видно обмотку.

Вложения

• WIN_20241221_19_20_05_Pro.jpg
    WIN_20241221_19_20_05_Pro.jpg
    54,2 КБ · Просмотры: 3
Если у кого есть схема бипера,поделитесь,обвязка живая,но дальше не могу отследить или какой пин проца гинерит сигнал?

Доброго времени, подскажите ссылку под заказ нормальных чипов рабочих на К Л линию,пришли от китайцев и также не отключается передача,не управляется по ножке CS . Пробовал сам подорвать логические ноль,единицу на этот вывод, всё равно пропускается сигнал tx

С каном всё ок. Работает,пробовал на фокусе втором обе линии кана в работе.

Последнее редактирование:
Доброго времени, подскажите ссылку под заказ нормальных чипов рабочих на К Л линию,пришли от китайцев и также не отключается передача,не управляется по ножке CS . Пробовал сам подорвать логические ноль,единицу на этот вывод, всё равно пропускается сигнал tx
Заказывал здесь - работают. Если увидишь "страница товара не существует" (санкции ☝️) ,маякни в личку - подскажу как обойти.

Заказывал здесь - работают. Если увидишь "страница товара не существует" (санкции ☝️) ,маякни в личку - подскажу как обойти.
Спасибо,сейчас по пробую заказать.
Сегодня пришла от ещё одного продажника,даже ставить не стал,просто голимая подделка,настолько шлифанули корпус,не смог даже определить где первый вывод.

Вложения

• WIN_20241225_19_09_54_Pro.jpg
    WIN_20241225_19_09_54_Pro.jpg
    37,9 КБ · Просмотры: 15
Вот так вот выглядит МК которая пришла с прибором и стоит на К линии,её проверил она рабочая и слушается по CS.

Вложения

• WIN_20241225_19_14_53_Pro.jpg
    WIN_20241225_19_14_53_Pro.jpg
    49 КБ · Просмотры: 12
Страница товара не существует...

Вот которая рабочая , на маркировке во второй строке перед буквами AX значок Vishay , как и должен быть, а на подделке - х.з. что за значок.

Чип-дип если заказать,вероятность есть ,что придёт то что нужно?

У нас в РБ через Чип и Дип я не смог заказать эти микросхемы, не помню точно что они там писали, но что-то вроде " поставка возможна неизвестно когда , и это не точно".

Хорошая темка.! Это если автокомы А+++ с такими косяками то что говорить с образцами по проще?!! Там будет вообще полный шлак? Или все же встречаются нормальные экземпляры. А то было подумал взять для пользования но этот полезный форум навел на раздумья

Походу до свидания непонятный китай

Назад
Верх Низ