Вопрос по sid208

ivanmn

Участник форума
Реакции
3
Друзья вечер добрый. Опишу ситуацию. Был друг попросил помочь с блоком отшить сажевик. Привез уже блок. По его словам все работает хорошо, но почему то жрет много. Перед этим самостоятельно выбил сажевый. Блок я аккуратно разобрал, без сучка и опилок. Разблокировал, прочитал(сохранил) все отлично. Заказал калибровку(калибровщик местный опытный), прислали файл прошил. Повез ставить. Машина жутко троит, две форсунки не работают, и егр почему то перестал отрабатывать вообще. Зашил его прошивку назад. Вроде заработала нормально. Но не надолго. Опять троит двоит и не работает нормально. Разобрал блок опять, вроде все нормально. Ключи форсунок в норме, сопротивление тоже. Не обрывов не сколов. Поделитесь опытом, дайте дельный совет по блоку. Желательно без злорадства. Устал я от злобы вокруг. Может есть у кого схема блока. Или копать жгуты? Но там утверждают все окей.

Диагностика что говорит? Работает хорошо но жрет это как?

ЭБУ шить без авто со слов клиента такое себе занятие, на будущее возьмите за правило, перед чип тюнингом делайте диагностику авто, потом только чип тюнинг.

ЭБУ шить без авто со слов клиента такое себе занятие, на будущее возьмите за правило, перед чип тюнингом делайте диагностику авто, потом только чип тюнинг.
так этот клиент мой друг. был наверное. А правило хорошее.

Доброй ночи, проверь пины со стороны проводки, было один раз что пин зашёл во внутрь и контакт был не хороший.

Друзья спасибо за дельные советы. Но на данный момент к машине попаду только в понедельник. Сейчас нужно удостоверится что с блоком всё окей. Может кто подскажет что на нем и как можно проверить. Чисто теоретически запитать от лабораторного блока, подключить зажигание и по пинам снять показания. Можно так сделать? Без нагрузки не чего окончательно не гавкнет? Просто не имел дела с этим блоком. И почему интересно первая третья, они получаются по парно работают что наводит на мысль о неисправном блоке. Может схема или диаграмма завалялась у кого? Пол ночи искал одна бестолковщина. Единственно на что на ткнулся это то что при подключении на столе лабораторник может уходить в защиту по току. Сталкивались с этим? Нужен более мощный лабороторник?

Ток какой? Может БП слабенький

до 2 ампер. Ну такое себе. Сегодня возьму помощнее на всякий случай. Давно хотел. Для нормальной диагностики не годится.

Пины на самом эбу исключено. Все ровно и звониться до транзисторов. В проводке на машине не уверен. Пробежала она много. Но проверю только в понедельник не раньше. Меня смущает именно 1-3 форсунка. Такая последовательность. Проверить бы именно блок формирует сигнал на них. Проверить блок на столе вот что бы хотелось. Что бы исключить его.

Насчет прошивки. Я перезаливал на машине через обд. Блок то разлочен. Пробовал и оригинальную и тюн. Эффект в итоге такой же.

Насчет прошивки. Я перезаливал на машине через обд. Блок то разлочен. Пробовал и оригинальную и тюн. Эффект в итоге такой же.
Пробуй с сервера последней ревизии

Друзья тему можно закрывать. Все нормально. Калибровщик отличный. Но друга я потерял по ходу. Все закончилось тем что он пригласил скорее всего какого то мастера со стороны, и тот нормально подключил ему блок к разьемам(напомню я просто получил блок на руки). К машине лично не подходил, но после криков в свой адрес и не было желания. Но он прислал видео где все наладилось. Хотя перед этим угрожал чуть ли не покупкой нового двигателя и форсунок. Так что друга я потерял(но зато у него разлоченный блок + отличная прошивка ), потерял деньги, но приобрел бесценный опыт как по работе с блоком sid208 так и и по его ремонту(хоть и ремонтировать его не пришлось). Как выяснилось причина не в нем. Наверное не плохой обмен). Всем мир и добра.
PS: При работе на столе с этим блоком используйте питание минимум 4-6 ампер по 13-14 вольтам. Но это просто моё личное наблюдение.

Друзья тему можно закрывать. Все нормально. Калибровщик отличный. Но друга я потерял по ходу. Все закончилось тем что он пригласил скорее всего какого то мастера со стороны, и тот нормально подключил ему блок к разьемам(напомню я просто получил блок на руки). К машине лично не подходил, но после криков в свой адрес и не было желания. Но он прислал видео где все наладилось. Хотя перед этим угрожал чуть ли не покупкой нового двигателя и форсунок. Так что друга я потерял(но зато у него разлоченный блок + отличная прошивка ), потерял деньги, но приобрел бесценный опыт как по работе с блоком sid208 так и и по его ремонту(хоть и ремонтировать его не пришлось). Как выяснилось причина не в нем. Наверное не плохой обмен). Всем мир и добра.
PS: При работе на столе с этим блоком используйте питание минимум 4-6 ампер по 13-14 вольтам. Но это просто моё личное наблюдение.
как я и писал, проблема с разъемами

Назад
Верх Низ