dezdep
Участник форума
- Реакции
- 1
Всех приветствую. Снова вынужден поднять тему про сканеры, поскольку перерыв весь форум, так и не смог выбрать подходящий именно мне. Работаю автоэлектриком, сканер соответственно требуется для абсолютно разных автомобилей.
Требования к сканеру:
Данный вопрос уже не могу решить достаточно долгое время, поскольку грубо говоря это первый сканер. Делфи с автокомом сканером не назову. Пользовался года 2 - худшее что могли придумать для диагностики, кроме как читать ошибки не умеет абсолютно ничего, вместе с этим еще и нет довольно многих марок и моделей.
Если это возможно и вообще существует (в данной теме полный ноль), то в пределах 90к хотелось бы также приобрести оборудование для прошивок через разъем обд. Понимаю что ту же русификацию ШГУ выполнить не снимая блок невозможно, но может есть функции прошивки блоков, которые выполняются через обд разъем, о которых я не знаю.
Требования к сканеру:
- Наличие русификации
- Охват японцев, вагов, корейцев и желательно(но необязательно) грузовых. При этом не просто чтение, а вместе с этим полная способность изменять кодировки блоков, адаптировать, приводить в работу механизмы и прочие спец. функции. Пример: обновление программного обеспечения ЭБУД у вага, если это выполняется сканером. Сам столкнулся с потребностью проведения данной процедуры
- Наличие планшета в комплекте (необязательно)
- Стоимость до 90.000₽
- Блютуз подключение
- Отсутствие дополнительных платных услуг. То есть купил сканер - остальные платные услуги по желанию, но чтобы в них не было полной необходимости.
Данный вопрос уже не могу решить достаточно долгое время, поскольку грубо говоря это первый сканер. Делфи с автокомом сканером не назову. Пользовался года 2 - худшее что могли придумать для диагностики, кроме как читать ошибки не умеет абсолютно ничего, вместе с этим еще и нет довольно многих марок и моделей.
Если это возможно и вообще существует (в данной теме полный ноль), то в пределах 90к хотелось бы также приобрести оборудование для прошивок через разъем обд. Понимаю что ту же русификацию ШГУ выполнить не снимая блок невозможно, но может есть функции прошивки блоков, которые выполняются через обд разъем, о которых я не знаю.