Подбор первого сканера

dezdep

Участник форума
Реакции
1
Всех приветствую. Снова вынужден поднять тему про сканеры, поскольку перерыв весь форум, так и не смог выбрать подходящий именно мне. Работаю автоэлектриком, сканер соответственно требуется для абсолютно разных автомобилей.

Требования к сканеру:
  1. Наличие русификации
  2. Охват японцев, вагов, корейцев и желательно(но необязательно) грузовых. При этом не просто чтение, а вместе с этим полная способность изменять кодировки блоков, адаптировать, приводить в работу механизмы и прочие спец. функции. Пример: обновление программного обеспечения ЭБУД у вага, если это выполняется сканером. Сам столкнулся с потребностью проведения данной процедуры
  3. Наличие планшета в комплекте (необязательно)
  4. Стоимость до 90.000₽
  5. Блютуз подключение
  6. Отсутствие дополнительных платных услуг. То есть купил сканер - остальные платные услуги по желанию, но чтобы в них не было полной необходимости.
Возможно посоветуете взять несколько разных сканеров в пределах указанного бюджета (90к руб)?

Данный вопрос уже не могу решить достаточно долгое время, поскольку грубо говоря это первый сканер. Делфи с автокомом сканером не назову. Пользовался года 2 - худшее что могли придумать для диагностики, кроме как читать ошибки не умеет абсолютно ничего, вместе с этим еще и нет довольно многих марок и моделей.

Если это возможно и вообще существует (в данной теме полный ноль), то в пределах 90к хотелось бы также приобрести оборудование для прошивок через разъем обд. Понимаю что ту же русификацию ШГУ выполнить не снимая блок невозможно, но может есть функции прошивки блоков, которые выполняются через обд разъем, о которых я не знаю.

Launch x431 что то там про, делает кодировки и разные процедуры.
про русификатор вам нужен полюбому отдельный девайс, не думаю что вы найдете все в одном и темболее за 90к руб... такое только в мечтах и грезах можно найти...
на мой взгляд Launch очень сильный мультимарочник но как и все, не может все как вы желаете...

про русификатор вам нужен полюбому отдельный девайс, не думаю что вы найдете все в одном и темболее за 90к руб... такое только в мечтах и грезах можно найти...
Полагаю имелось ввиду локализация самого диагностического устройства.
Однозначно лидеры в отрасли автодиагностки:
Launch
Autel
В обоих есть локализация, но иногда можно встретить не совсем корректный машинный перевод. Поэтому в идеале знать английский, чтобы лучше понимать тексты ошибок.

Полагаю имелось ввиду локализация самого диагностического устройства.
Однозначно лидеры в отрасли автодиагностки:
Launch
Autel
В обоих есть локализация, но иногда можно встретить не совсем корректный машинный перевод. Поэтому в идеале знать английский, чтобы лучше понимать тексты ошибок.
согласен, теперь понял что имелось в виду... но с этом кажись со всеми сканерами будут проблемы, там иногда такой перевод, что у лаунча, что у аутеля, икстул, обд стар... даже на немецком там чуть подхрамывает перевод )
в идеале Английский

По пункту 2 сокращу вам путь- задуматься о приобретении J2534 устройства. Тот же Scanmatic или подешевле ChipSoft. Но не рекомендую сразу их покупать, так как понимание их сути придет только с опытом.

Не сочтите за рекламу. Просто посмотрите демо:

Не сочтите за рекламу. Просто посмотрите демо:
Явная реклама причём с ссылкой на сайт продавца
Можно было просто написать ( скандок)

Да кстати
Он ему не подойдёт
Исходя и хотелок
1 пунк «русификация»
5 пункт «блютуз»

Ваш запрос звучит примерно так, хочу ламборжини с комфортом мерседеса, проходимостью вездехода по цене Киа Солярис
Ну так все правильно
«Лада гранта»
Весь список в ней сочетается
Плюсом можно в поле самому отремонтировать
Поддержи отечественного производителя

Пока не купить один универсальный прибор,тот же лаунч,вы не поймёте что вам не хватает!

Launch x431 что то там про, делает кодировки и разные процедуры.
на мой взгляд Launch очень сильный мультимарочник но как и все, не может все как вы желаете...
Тут некоторые и русского языка то не знают (в тему про акп))) Не то что английского. На мой взгляд, если идешь в профессиональную диагностику иномарок, обязан знать технический английский, иначе как потом читать сервис-мануалы. То же самое относится и к автоэлектрике. А если по теме, то лаунч предпочтительнее, поскольку сразу имеет подписку на все марки с возможностью продления.

dezdep Па слушай, если найдешь свою хотелку за такие деньги, то дай знать. Мой бос 25 касарей долларов вложил в оборудование, и то не все покрывает. А тут за касарь, красава)))​

Явная реклама причём с ссылкой на сайт продавца
Можно было просто написать ( скандок)

Да кстати
Он ему не подойдёт
Исходя и хотелок
1 пунк «русификация»
5 пункт «блютуз»
Это ссылка на демонстрацию работы программы, чтобы топик сам посмотрел возможности аппарата.
Русификация значительно грамотней чем в том же ланче, можно спокойно работать на русском(разработчики-русскоязычные люди)
Блютус- да отсутствует. только вайфай.

Последнее редактирование:
Всех приветствую. Снова вынужден поднять тему про сканеры, поскольку перерыв весь форум, так и не смог выбрать подходящий именно мне. Работаю автоэлектриком, сканер соответственно требуется для абсолютно разных автомобилей.

Требования к сканеру:
  1. Наличие русификации
  2. Охват японцев, вагов, корейцев и желательно(но необязательно) грузовых. При этом не просто чтение, а вместе с этим полная способность изменять кодировки блоков, адаптировать, приводить в работу механизмы и прочие спец. функции. Пример: обновление программного обеспечения ЭБУД у вага, если это выполняется сканером. Сам столкнулся с потребностью проведения данной процедуры
  3. Наличие планшета в комплекте (необязательно)
  4. Стоимость до 90.000₽
  5. Блютуз подключение
  6. Отсутствие дополнительных платных услуг. То есть купил сканер - остальные платные услуги по желанию, но чтобы в них не было полной необходимости.
Возможно посоветуете взять несколько разных сканеров в пределах указанного бюджета (90к руб)?

Данный вопрос уже не могу решить достаточно долгое время, поскольку грубо говоря это первый сканер. Делфи с автокомом сканером не назову. Пользовался года 2 - худшее что могли придумать для диагностики, кроме как читать ошибки не умеет абсолютно ничего, вместе с этим еще и нет довольно многих марок и моделей.

Если это возможно и вообще существует (в данной теме полный ноль), то в пределах 90к хотелось бы также приобрести оборудование для прошивок через разъем обд. Понимаю что ту же русификацию ШГУ выполнить не снимая блок невозможно, но может есть функции прошивки блоков, которые выполняются через обд разъем, о которых я не знаю.
Если нет лаунча, то он Вам нужен 100%. Это как базовый прибор, который даже не обсуждается!
Хотя, бывало, что автокомом делал то, что лаунч не смог…

Берите thinkdiag2 diagzone и Haynes pro, на планшете не экономьте. А дальше будет проще думать, что Вам нужно.

Про руссификации, думаю, стоит забыть. Если что-то стоящее, то Вас вряд ли в эту тему пустят…)

Благодарю всех за ответы, в том числе и хейтеров, которые минимум на десяток лет меня старше по возрасту и на пару лет по опыту в работе. Из всех ответов извлек что рекомендуется для начала взять лаунч х431.
Впрочем то рассматривал уже вариант взять лаунч + как я понял китайского васю с озона за 3к рублей, а остальное будет видно. Верная мысль?

• Лайк(+1)
Реакции: Elik
Ваш запрос звучит примерно так, хочу ламборжини с комфортом мерседеса, проходимостью вездехода по цене Киа Солярис
Забыли добавить, с расходом топлива как у матиза и запчастями ценой в жигуль

Назад
Верх Низ