Диагностика УАЗ Патриот с 409 Евро 3 Bosch ME17.9.7 Нужна помощь по ДМРВ

SevAvtoMaster29

Участник форума
Реакции
69
Обсуждения Форума
УАЗ Патриот 409 Нужна помощь по ДМРВ
Ребята, всем привет!
Нужна ваша помощь! Приехал УАЗик с 409 двиг./Евро 3, и с проблемой по ДМРВ. Вернее без ДМРВ!!! Так как с ДМРВ он ехать не хочет, нет реакции на педаль газа и электронную заслонку, а когда отключаешь ДМРВ начинает работать и появляется реакция.
Проверку напряжения на ДМРВ сделал, будет ниже. Проверял в трех режимах: просто с включенным зажиганием, на заведённой с подключенной фишкой и на заведённой с отключенной фишкой.
Есть ошибки по мотору и по ДМРВ ( совет по плохому контакту результата не дал). Ошибки тоже внизу. Первая- это полная, вторая после удаления.
ДМРВ стоит с треугольной фишкой 5-ти контактный.
P.S При подключении фишки к ДМРВ включается вентилятор охлаждения двигателя.

Вложения

• Screenshot_20250317-194552.jpg
    Screenshot_20250317-194552.jpg
    323,1 КБ · Просмотры: 25
  • Screenshot_20250317-194644.jpg
    Screenshot_20250317-194644.jpg
    180,3 КБ · Просмотры: 26
  • Скриншот 17-03-2025 222916.jpg
    Скриншот 17-03-2025 222916.jpg
    20,3 КБ · Просмотры: 24
Вот могу приложить данные со сканматик: БЕЗ ДМРВ и с ДМРВ. Открывается через сканматик из внутренней памяти. Пароль: 12345

Вложения

• 250317_1950_Bosch ME17.9.7 E3.rar
    54,4 КБ · Просмотры: 3
похожая проблема, но у меня пропало питание 5в на большинстве датчиков и такая же герлянда ошибок, под панелью был предохранитель в районе где находился эбу 15а после замены вё заработало, а причиной было кз проводов на датчике скорости меняли фишку и замкнули плюс на массу, и потом началась такая же проблема как у вас только была приора эбу м75 тоже самое в принципе по проводам

Вот могу приложить данные со сканматик: БЕЗ ДМРВ и с ДМРВ. Открывается через сканматик из внутренней памяти. Пароль: 12345
а на компе дмрв показывало один и тот же расход воздуха что со снятой фишкой, что с одетой фишкой

а на компе дмрв показывало один и тот же расход воздуха что со снятой фишкой, что с одетой фишкой
Спасибо, за реакцию!
Да, одинаковый. Я так понимаю, что эбу запоминает значение или оно прописано уже, чтоб авто оставался на ходу.
Просто когда одеваешь фишку на эбу, машина немного притехает, но держится в предельных значениях, чтоб не заглохнуть. Так же пропадает связь между педалью газа и заслонкой, ну и контрольный выстрел - это запуск вентилятора охлаждения двигателя. Соответственно прихожу к выводу, что эта связь межу педалью, заслонкой, ДМРВ и ДОЖ есть КЗ. При отключении ДМРВ, мотор работает достаточно резво, ну конечно при таком то расходе, и всё возвращается на свои места, кроме чека.

Хочу сегодня по отключать по одному проводу от ДМРВ. Посмотрю какая реакция будет у мотора.

похожая проблема, но у меня пропало питание 5в на большинстве датчиков и такая же герлянда ошибок, под панелью был предохранитель в районе где находился эбу 15а после замены вё заработало, а причиной было кз проводов на датчике скорости меняли фишку и замкнули плюс на массу, и потом началась такая же проблема как у вас только была приора эбу м75 тоже самое в принципе по провода.
Главное ЭБУ целое, значит точно где то коротит. Хотя может где то масса отвалилась, ну или пропала.

Доброго времени, друзья!
Ребята, у кого есть полная электросхема на УАЗ Патриот с 409 двиг Евро 3, ЭБУ Bosch ME17.9.7, ДМРВ Bosch 0 280 218 220. С ГБО.

Это вы считаете нормальным?

Вложения

• 1742905887914.png
    1742905887914.png
    116,8 КБ · Просмотры: 10
извиняюсь. не посмотрел первый пост.

Это вы считаете нормальным?
Неее, ребят! Я ни в коем случае не считаю это нормальным!!! На счёт стока, можно попробовать. Я пробовал отключать разные провода от ДМРВ, но это не решило проблему. Хочу сегодня попробовать ещё кинуть провода на прямую от ДМРВ к ЭБУ, чтоб исключить КЗ и разные помехи. Ещё мне не нравится ДОЖ, что он не работает, надо бы его поменять и катушку зажигания на 4 цилиндре.

Посмотрите.

Вложения

• me1797_2.rar
    233 КБ · Просмотры: 4
Если схема та , то у вас нет 0 Вольт на дмрв, дпдз, дтож, педали газа. может так?

Если схема та , то у вас нет 0 Вольт на дмрв, дпдз, дтож, педали газа. может так?
Хорошо, спасибо! Сейчас вечером буду в гараже и всё проверю. Буду на связи в 19.00 по мск.

Хорошо! Простите мою тупизну! А как можно проверить эти 0 вольт? Т.е это надо проверить между 1 и 3 контактом? 12+0?

При отключенном датчике ДМРВ 0.10V , при подключенном к ДМРВ 1.10V.

Назад
Верх Низ