Завалил блок Meg 1.1 smart

flagalet

Участник форума
Реакции
2
Добрый день! У меня есть проблема с автомобилем. Если поможете советом буду очень благодарен. Есть автомобиль smart roadster 0.7, блок управления Meg 1.1. Считал с нее сток через Бут пин на столе с помощью galetto 1260 и eeprom через obd kess. Залил новую прошивку через obd kess. Клиенту не понравилось как едет авто и мы решили залить обратно сток. Kess отказался записывать сток считанный galetto( из-за контрольки) и я записал его обратно galetto через обд. Автомобиль теперь не запускается и не видит ЭБУ.

Добрый день! У меня есть проблема с автомобилем. Если поможете советом буду очень благодарен. Есть автомобиль smart roadster 0.7, блок управления Meg 1.1. Считал с нее сток через Бут пин на столе с помощью galetto 1260 и eeprom через obd kess. Залил новую прошивку через obd kess. Клиенту не понравилось как едет авто и мы решили залить обратно сток. Kess отказался записывать сток считанный galetto( из-за контрольки) и я записал его обратно galetto через обд. Автомобиль теперь не запускается и не видит ЭБУ.
Пробуйте вычитанный сток галето 1260 записать так же на столе

Пробовал. Авто не видит блок

А кесс или галето видят блок на машине?

Такое ощущение что у вас епром лег

На авто программаторы не видят блок. Епром отдельно прищепкой вычитал и сравнивал с ранее считанным.

А если попробовать через режим восстановления кесом залить обратно тюн который не понравился?

Да, это тоже пробовал. Все равно не видит. Блок ещё довольно редкий, даже сравнить не с чем

Есть такой Smart Fortwo 450 0,7 л

Вложения

• Smart_700cc_75HP_Brabus_0261205006-1037365239.rar
    175 КБ · Просмотры: 2
И кстати сток обратно залить на столе галетой так же через бут пин не пробовали?

Пробовал! Завтра доберусь до блока и попробую Ваш сток. В любом случае спасибо

галетой также через бут пин залей. или попробуй орендиаг как 7.9.7 структура похожа может залитеть прошивка

Попробовал галетой через Бут, не выходит на связь. Попробовал чиплоадером, тоже самое. Короче, пойду искать б/у блок. Всем спасибо за советы.

У вас блок на столе определяется/подключается? Или он вообще ничем на столе не определяется?

Кесс не определяет. Галетто определяет. Чип лоадер и комбик тоже связь с ним устанавливают и считывают. Я так понимаю, что стёрта какая то часть прошивки отвечающая за иденты.

Кесом пробовали на столе сразу писать без идентов? Сразу запись и все

Сколько раз уже одно и тоже, нельзя работать в паре кесс/галета. Только чем то одним....

Mpps кстати не имеется? Он эти блоки тоже пишет

Нету, сейчас куплю б/у блок, а с этим тогда в свободное время экспериментировать буду. По результату отпишусь обязательно.

Вам рано блок покупать.... Ваш алгоритм должен быть следующий, сначала кесом в режиме восстановления без идентов и прочего, сразу записать флеш( бекап если есть или найти). Запись должна пройти но определятся не будет. Потом обязательно им же по обд записать и тогда он начнет определяться

Назад
Верх Низ